Блог / 

Дизайн интерьера за пределами Петербурга


Дизайн интерьера за пределами Петербурга

03.01.2016





В последнее время мне все чаще задается вопрос - работаю ли я в других городах, и как происходит работа над проектом?

Да, работаю! И сейчас расскажу, каким образом это происходит.

Работа по созданию дизайн-проекта удаленно мало чем отличается от той же работы в Петербурге или Москве. Разница лишь в том что общаемся мы не вживую, а по скайпу или электронной почте ( Вайбер, Ватсап и т.д.) это уже кому как удобней или комфортней. 21-й век за окном, способов коммуникации масса.

Конечно, личные встречи очень важны по нескольким причинам:

  • Важно увидеть объект своими глазами, произвести замеры

  • Познакомиться с Вами лично, так найти общий язык получится быстрее и проще.

  • Передать готовый проект Вам на руки и согласовать дальнейший план действий. Стоимость проезда и проживания просто добавляется к стоимости проекта.

После заключения договора мы с Вами начинаем действовать в штатном режиме: работаем над планировочными решениями, эскизами и чертежами. Так, например, интерьер квартиры в ЖК Космос был полностью спроектирован и реализован в тот момент, когда заказчик находился в другой стране. Как видите, ничего невозможного нет, но есть ряд нюансов.

 

Авторский надзор

После создания эскизного проекта наступает самое важное - его реализация!

Здесь, в Петербурге, на моих строящихся объектах проводятся еженедельные планерки и совещания, выезды с Заказчиками по магазинам и т.д. Конечно, если Вы в Москве или где-то в пределах двух-трех часов дороги, можно и приехать, но с объектами за полторы-две тысячи километров, так получается не всгеда.

Как быть?

На встрече при передаче проекта мы совместно с Вами и вашей строительной бригадой разрабатываем оптимальный вид взаимодействия: оговариваем первостепенные вопросы, которые могут возникнуть в ходе ремонта, а также частоту рабочих совещаний и их время.

Если предусматривается регулярное посещение мной объекта, то соответственно, решаем, с какой периодичностью оно будет происходить, и составляем график. Ориентируясь на него, прорабу будет проще подготовить конкретные вопросы.

Комплектация

 

Отдельно пару слов хочу сказать о комплектации объекта материалами: что где покупать, как и с кем выбирать?

В проекте используются реально существующие отделочные материалы, мебель, декор, свет и т.д. Соответственно все можно купить и привезти, а если Вы живете в крупном городе, то наверняка еще и посмотреть, и потрогать. Если вести речь о совместном просмотре и выборе, то делается это обычно в один из моих приездов.

Со своей стороны я всегда стараюсь максимально упростить Вам жизнь. Если есть поставщик необходимых материалов в вашем городе, то я свяжусь с ним, уточню что, где и когда можно посмотреть и приобрести, и сообщу об этом Вам.

Как видите, сложного в удаленной работе над дизайн-проектом и его последующей реализации нет. Здесь самое важное с максимальной пользой использовать время, выделенное на наше личное общение и ответственно относиться к данным мной рекомендациям.