Проекты / 

Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина


  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина
  • Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина

145 м.кв. м2

ул. Гагарина, Санкт-Петербург.

2012-2014 г.

Дизайн интерьера квартиры на ул. Гагарина, в Московском р-не Санкт-Петербурга.

Фото: Д. Цыренщиков

 

   Хозяева этой квартиры у парка Победы, молодая семейная пара с детьми, мечтали о ярком, контрастном интерьере не чуждом как природной мягкости, нашедшей воплощение в материалах, так и современному шику - темный глянец поверхностей шкафов и стен.

   Изначальная планировка позволила создать необычную организацию пространства: кухня и входная зона находятся в отдельном объеме ниже остальной части квартиры на 500 мм. Перепад высот дополнительно подчеркивается стеклом перегородки, отделяющей обеденную зону от гостиной. Темное, полупрозрачное, оно перекликается с витринами, коих в доме несколько штук. Хозяева, увлекающиеся коллекционированием сувениров из разных стран, хотели продемонстрировать необычное хобби самым наглядным образом. Для этого экспонаты разместили в гостиной и спальне в витринах фабрики Hulsta. 

   Паркетная доска, закрывающая всю стену за изголовьем кровати фабрики Mobilidea, призвана теплым тоном и природным рисунком дерева подчеркнуть мягкость и уют интимного пространства. В той же гамме выдержан текстиль.

   Сочетание теплого света и холодного темного блеска мы встречаем и в остальных помещениях. Обеденная зона в четких границах керамогранитной и стеклянной стен украшена золотистым перфорированным светильником фабрики Horm. А минимализм гостиной смягчает живой огонь во встроенном биокамине.

   Натуральное дерево в ванной, обилие дневного света из окон и сочный декор плитки создают эффект «деревенской баньки». Живое, яркое пространство разбавляет впечатление торжественности и роскоши от остального интерьера.

   Ремонт длился два года, за них удалось довести до совершенства, с полным соответствием проекту. Хозяева остались довольны.